Добро пожаловать на Zaz Vida Club Россия.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    Местный
    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    152
    Репутация
    [+/-] 46Array
    Сказал(а) спасибо
    12
    Поблагодарили 23 раз(а) в сообщениях

    датчик положения дроссельной заслонки

    Господа, ну начну с того сто ДПДЗ у нас по каталогу -480EE-1008051, он же БОШ F01R064915, хотя об этом многие и так знают, а я все хочу поставить от ZMZ Бош 0280122001. Так вот, рыская по просторам инета нашел тему по сородичу с нашим сердцем(движком), где ребята говорят что заслонка в номинальном положении педали газа не закрывактся на 0%, а держится в преелах 6-9%. У меня нет диагностич модуля и бортовика у кого есть возможность посмотрите как обстоят дела на Виде.

    Вот ссылка на первристочник, мнения там разделились некоторые считают что это эталон другие напротив - причина чрезмерного расхода, т.к. изначально движек должен быть на Е-газ, а трос уже хохлы приколхозили........ датчик положения дроссельной заслонки
    Кто что думает, прошу!!!
    Последний раз редактировалось andr101; 11.07.2013 в 11:21.






  2. #2
    Местный
    Регистрация
    02.07.2013
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    269
    Репутация
    [+/-] 10Array
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    Думаю полезная информация, нужно развить данную тему.

  3. #3
    Модератор
    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,036
    Репутация
    [+/-] 491Array
    Сказал(а) спасибо
    34
    Поблагодарили 246 раз(а) в сообщениях
    А зачем тут диаг. модуль и бортовик ? Скинул гофру да посмотрел положение заслонки. У меня, к примеру, при отпущенной педали газа полностью закрыта. А насчет ДПЗД, я ставил от Волги 3110, НРК 1-8, за 170 р., улучшений не заметил.

  4. Пользователь сказал cпасибо:
    marik1203 (11.07.2013)
  5. #4
    Местный
    Регистрация
    26.03.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    112
    Репутация
    [+/-] 46Array
    Сказал(а) спасибо
    12
    Поблагодарили 18 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Sergeymech Посмотреть сообщение
    А зачем тут диаг. модуль и бортовик ? Скинул гофру да посмотрел положение заслонки. У меня, к примеру, при отпущенной педали газа полностью закрыта. А насчет ДПЗД, я ставил от Волги 3110, НРК 1-8, за 170 р., улучшений не заметил.
    ЗачОт!!!

  6. #5
    Местный
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Темрюк
    Сообщений
    252
    Репутация
    [+/-] 38Array
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 14 раз(а) в сообщениях

    Положение дросселя

    Заметил такой глюк, машина стоит с включенным зажигаение датчик положения дросселя показывает 0, когда езжу и машина заведена то положение показывает 0.2-0.4, это у всех так или только у меня?
    Калибровку делал, не помогла.
    Еще рывки встречаются при переключении передачи с высшей на пониженную.

  7. #6
    Новичок
    Регистрация
    06.09.2014
    Адрес
    Северская
    Сообщений
    4
    Репутация
    [+/-] 12Array
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Было и умения такие показатели 0.2-0.4 вылечил тем что расточил отверстия на дпдз и через программу выставил на ноль.

  8. #7
    Местный
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Темрюк
    Сообщений
    252
    Репутация
    [+/-] 38Array
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 14 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Юрий¥ Посмотреть сообщение
    Было и умения такие показатели 0.2-0.4 вылечил тем что расточил отверстия на дпдз и через программу выставил на ноль.
    А зачем его растачивать?

  9. #8
    Новичок
    Регистрация
    06.09.2014
    Адрес
    Северская
    Сообщений
    4
    Репутация
    [+/-] 12Array
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Отверстия под крепежные болты, для того что бы датчик повернуть и поставить на ноль.
    Последний раз редактировалось Юрий¥; 24.02.2015 в 10:49.

  10. #9
    Новичок
    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Альметьевск
    Сообщений
    20
    Репутация
    [+/-] 10Array
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Sergeymech Посмотреть сообщение
    Снял, проверил. Клапан работает, как надо. Действительно, это клапан продувки абсорбера. Единственное, отходящий от него шланг одевался просто так на трубку ( на стенке моторного отсека). Поставил туда хомут. Каталожный номер -
    в соответствующей теме.
    можно подробнее объяснить? или схему скинуть, и в каталоге я не нашёл..

  11. #10
    Модератор
    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,036
    Репутация
    [+/-] 491Array
    Сказал(а) спасибо
    34
    Поблагодарили 246 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от kolia3366 Посмотреть сообщение
    можно подробнее объяснить? или схему скинуть, и в каталоге я не нашёл..
    Куда уж подробней ? Сообщение № 15.
    В каталоге все есть, ищите внимательней.
    Последний раз редактировалось Sergeymech; 20.09.2016 в 19:05.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •