Добро пожаловать на Zaz Vida Club Россия.
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 82
  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Kazan
    Сообщений
    41
    Репутация
    [+/-] 22Array
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 10 раз(а) в сообщениях

    Есть ли встреча клапанов при обрыве ремня ГРМ?

    гнутся ли клапана при обрыве грм на моторе sqr477f ?






  2. #2
    Местный
    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    152
    Репутация
    [+/-] 46Array
    Сказал(а) спасибо
    12
    Поблагодарили 23 раз(а) в сообщениях
    Для нашего движка об этом логичнее спросить у чериводов, врядле уже рвало у когонить ГРМ....
    Тут наверное можно найти нужную инф F.A.Q. двигатель SQR477F
    Последний раз редактировалось IN_Versia; 11.08.2012 в 18:58.

  3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
    ChubICE (18.11.2012)Hard (22.08.2012)
  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    14
    Репутация
    [+/-] 12Array
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    К сожалению гнутся, испытал на себе...

  5. #4
    Местный
    Регистрация
    13.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    252
    Репутация
    [+/-] 68Array
    Сказал(а) спасибо
    10
    Поблагодарили 29 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от dronya Посмотреть сообщение
    К сожалению гнутся, испытал на себе...
    ремень оборвало? на каком пробеге?

  6. #5
    Местный
    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    228
    Репутация
    [+/-] 86Array
    Сказал(а) спасибо
    24
    Поблагодарили 68 раз(а) в сообщениях

    Есть ли встреча клапанов при обрыве ремня ГРМ?

    НЕТ, Нету!!!
    Не смог поиском найти нашу тему в которой это обсуждалось, и в которой ссылка на форум толи ZAZ FORZA толи какой-то ещё отправлено, где было указано, что встреча есть!
    На собственном опыте ощутимо, никакой встречи клапанов на наших движках нет! на прошлом очередном ТО-4 видимо установлен был не качественный то ли ремень, то ли ролик (меняются в паре), срезало зубья ремня ГРМ на ходу (при скорости примерно 50 км/ч), так же на ходу даже один раз типа завел "накатом" на несколько секунд (обычно когда глохнет на ходу так делаю), но после того как заглохла, крутится свободно и не заводится, сразу понял - ГРМ (на эвакуатор и в сервис). Отремонтировали по гарантии, заменили ремень и ролик.
    Последний раз редактировалось Hard; 19.01.2014 в 18:35.

  7. #6
    Модератор
    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,031
    Репутация
    [+/-] 475Array
    Сказал(а) спасибо
    34
    Поблагодарили 237 раз(а) в сообщениях
    Это просто повезло, так совпали положения клапанов и поршней. Но это у 1 на 100. А так, вообще, гнет.

  8. Пользователь сказал cпасибо:
  9. #7
    Местный
    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    228
    Репутация
    [+/-] 86Array
    Сказал(а) спасибо
    24
    Поблагодарили 68 раз(а) в сообщениях
    Я её сначала пытался завести накатом, пока ехал, так бы уже давно все загнуло! и потом, когда стоял, ещё стартером "маслал" несколько раз!
    Последний раз редактировалось Hard; 19.01.2014 в 19:16.

  10. #8
    Модератор
    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,031
    Репутация
    [+/-] 475Array
    Сказал(а) спасибо
    34
    Поблагодарили 237 раз(а) в сообщениях
    Ну так я же и говорю. Клапана случайно остановились в положении, когда поршни до них не доходят.

  11. #9
    Местный
    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    228
    Репутация
    [+/-] 86Array
    Сказал(а) спасибо
    24
    Поблагодарили 68 раз(а) в сообщениях
    Случайно?! ну это врядли, тем более на ходу!! То есть у Вас именно была встреча клапанов?

  12. #10
    Пользователь
    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    95
    Репутация
    [+/-] 16Array
    Сказал(а) спасибо
    3
    Поблагодарили 3 раз(а) в сообщениях
    У всех гнет. Наверное, отремонтировали по гарантии и не сказали, что меняли клапана.

 

 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •